学报公告
湖北省社科期刊研究会2015年会长工作会议在我校召开
点击数:806     录入时间:2015-03-09 
       2015年1月31日,湖北省社科期刊研究会2015年会长工作会议在我校召开,来自《武汉大学学报》、《中国地质大学学报》、《江汉论坛》、知音传媒集团等单位的主编(社长)共26人参加了本次会议。会议由湖北省社科期刊研究会杨建国副会长主持。
      陈敦贤主编在致辞中对各位领导的莅临表示了热烈欢迎,并对我校和我校学报进行简单介绍。随后张国强会长对省社科期刊研究会2014年的工作进行了总结,并就2015年的工作提出了初步设想。
      在会议的自由交流阶段,《江汉论坛》陈金清主编认为,政府出版管理部门除了要关注市场化的期刊外,更应关注学术性期刊的生存和发展,重点解决其出版经费问题,为此,可以形成提案,向有关部门提议,重点资助学术期刊的发展。《武汉大学学报》叶娟丽主编提出,通过主编论坛这个平台,可以探讨学术期刊所面临的数字化危机和自身发展的危机,解决学术评价中存在的问题,同时应重点关心和培育优秀青年编辑,让他们有更多的成长机会、更好的发展平台。其他与会专家也进行了热烈的讨论。
      张国强会长在总结发言中表示,会认真考虑各位专家的意见,并积极向有关部门反映,切实解决湖北省社科期刊发展中遇到的各种问题,并对各位专家表达了新春的问候。会议在热烈的掌声中结束。
 
 
学报编辑部
[打 印]  [关 闭]
 

版权所有:中南财经政法大学学报编辑部
地址: 湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073
Email:cdxbbjb@126.com  电话:027-88386163 88386132