学报公告
“三人行”系列学术沙龙预告
点击数:10     录入时间:2022-10-28

为适应新时代学术发展的需要,体现学术期刊的责任担当,推动学术期刊繁荣发展,促进学术交流,中南财经政法大学学报》特推出“三人行”系列学术沙龙,旨在拉近作者、专家与编者之间的距离,打开学报审稿流程的“黑箱”,实现稿件评审的公开公正公平提高评审效率激发创新思维促进学术成果发表。

时间:202210308:3011:00

腾讯会议号:847 651 999

主办单位:中南财经政法大学学报》编辑部

特邀审稿专家介绍

吴昊旻,云南财经大学会计学院教授、博士生导师,财政部“全国会计领军人才”(学术类),主要从事公司财务、审计与公司治理等方面的研究;研究成果发表在《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》《南开管理评论》《会计研究》《审计研究》《中南财经政法大学学报》以及《China Journal of Accounting Research》等刊物上,出版专著5部;主持完成国家自然科学基金项目2项、中国博士后基金面上一等资助项目1项、教育部人文社科青年项目1项;历获教育部“高等学校科学研究优秀成果”三等奖,新疆哲社优秀成果二等奖、三等奖及优秀奖,云南省研究生教学成果二等奖;担任《经济研究》《金融研究》《世界经济》《中南财经政法大学学报》等重要期刊审稿人,国家自科基金项目评议专家,中国商业会计学会理事,中国机械工业教育协会会计学科教学委员会委员,《中国会计评论》理事,《财务研究》学术委员兼特聘专家,新疆兵团农垦经济研究会常务理事等。

江轩宇,中央财经大学会计学院副教授、博士生导师,主要从事公司金融、资本市场和公司治理等方面的研究;研究成果发表在《Contemporary Accounting Research》《Journal of Accounting, Auditing and Finance》《Journal of Corporate Finance》《Journal of Banking and Finance》《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》《金融研究》《南开管理评论》等期刊上;主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目和教育部人文社会科学研究青年基金各一项;担任《经济研究》《管理世界》《世界经济》《管理科学学报》《金融研究》《南开管理评论》《中南财经政法大学学报》《Journal of Banking and Finance》《Journal of Corporate Finance》《China Journal of Accounting Studies》等期刊匿名审稿人。

林晚发,武汉大学经济与管理学院副教授、博士生导师,主要从事债券市场与金融中介相关问题研究;研究成果发表在《经济研究》《管理世界》《中国工业经济》《金融研究》《会计研究》《审计研究》《中国软科学》《中南财经政法大学学报》等学术期刊上;主持国家自然科学基金青年项目以及教育部人文社会科学青年项目;担任《经济研究》《管理世界》《金融研究》《会计研究》《中南财经政法大学学报》等期刊的匿名审稿专家;相关成果获得湖北省社会科学优秀成果二等奖(排名第一)。

曹丰,湖南大学工商管理学院副教授,博士生导师,财政部“全国会计领军人才”(学术类),湖湘青年英才,湖南大学“岳麓学者”,主要从事财务管理与资本市场的研究;研究成果发表在《Journal of Business Finance & Accounting》《Journal of Corporate Finance》《Journal of Business Ethics》《Journal of Business Research》《International Review of Economics & Finance》《管理世界》《金融研究》《会计研究》《中南财经政法大学学报》等国内外期刊上;主持国家自然科学基金项目2项,中国博士后科学基金项目1项,湖南省自然科学基金项目1项,中央高校基本科研业务费专项资金项目1项;担任《Journal of Corporate Finance》《管理世界》《金融研究》《会计研究》《中南财经政法大学学报》等期刊的匿名审稿专家;中国商业会计学会理事,《财务研究》学术委员会委员,湖南省工商管理学会副秘书长,湖南省系统工程与管理学会理事;曾获湖南省青年教工党员示范岗、湖南省教育系统优秀共产党员、湖南省普通高校青年骨干教师、长沙市青年岗位能手等荣誉。

靳毓,中国人民大学书报资料中心副编审,博士后,《财务与会计导刊》与《财会文摘》责任编辑;主要从事财务会计、公司治理以及税收政策等方面的研究;研究成果发表在《经济学动态》《江苏社会科学》《当代财经》等学术期刊上。

入选论文

1.数字化转型会加剧企业投融资期限错配吗?

文雯北京外国语大学国际商学院副教授

牛煜皓北京外国语大学国际商学院讲师